You cannot copy content of this page
Sisi Gelap Gogo Live

Sisi Gelap Gogo Live

Sejak aplikasi-aplikasi Live Streaming booming makin booming di seluruh dunia, godaan manusia untuk berbuat asusila semakin besar. Terbukti Departemen Komunikasi dan Informatika mendeteksi dan menerapkan penghentian 2334 konten negatif dalam 11 aplikasi live chat sepanjang tahun 2018. Itu yang terdeteksi. Bagaimana dengan yang tidak? Kesebelas aplikasi itu dalam penjelasan resmi yang diperoleh redaksi, terdiri dari …

ECSmart : Ngagadoeh Domba Hingga Ba&Chat

ECSmart : Ngagadoeh Domba Hingga Ba&Chat

ECSmart sempat booming di awal launching. Perusahaan Network Marketing yang berkantor di Jl. Cilisung Sukamenak Bandung ini memang menawarkan program paket usaha murah meriah. Cukup membayar biaya pendaftaran cuma Rp. 150rb,- / paket untuk mendapatkan potensi penghasilan Rp. 600.000,- / hari.  Dengan akad produk bubuk moringga-jahe, apa yang ditawaran perusahaan ini memang sangat menggiurkan. Inilah …

Anti Anne Ahira

Anti Anne Ahira

Saya menemukan artikel di sebuah blog jadul. Meskipun jadul, masalahnya si blog tersebut tetap nongol di halaman 1 Google. Mungkin karena official blog Bu Guru Ahira udah gak ada, jadi blog-blog jadul yang berisi konten negatifnya yang ujug-ujug naik lagi ke permukaan. Sempat kepancing sih ingin ikutan komen di sana, tapi apa manfaatnya ya? Ngapain …

kang, Pake VPN Juga Nggak?

kang, Pake VPN Juga Nggak?

Setelah peristiwa diblokirnya WhatsApp, Facebook, dan Telegram, kata-kata gunakan VPN menjadi viral. Dengan menggunakan VPN, WhatsApp pun menjadi lancar jaya kembali. Diblokirnya WahtsApp, Facebook, dan Instagram, yang paling dirugikan adalah para pedagang online. Yang paling merasakan gondoknya adalah mereka-mereka yang rajin menyebarkan berita hoax untuk berbagi kebencian. Tapi, ah, mereka khan gak merasa berbagi kebencian. …

Soal Penyelesaian Vektor dan Skalar

Soal Penyelesaian Vektor dan Skalar

Postingan ini merupakan salah satu dari rencana saya membuat Serie Penyelesaian Soal-Soal Fisika SMA. Diharapkan, bisa membantu banyak siswa dari keputusasaan belajar Fisika di sekolahnya. Juga bisa membantu para guru dalam menunaikan tugas mengajarnya di sekolah. Soal-soal saya ambil dari berbagai sumber yang pernah saya pelajari dari mulai SMA hingga kuliah dulu.  Gak mudah bikin …

Hikmah di Balik Lumpuhnya WhatsApp dan Facebook

Hikmah di Balik Lumpuhnya WhatsApp dan Facebook

Sejak tanggal 22 Mei 2019 sore kemarin, WhatsApp dan Facebook di negara kita mengalami kelumpuhan. dua aplikasi ini aksesnya terpangkas, semua serba lemot, dan banyak kiriman pesan-pesan terpending. Banyak berita online medsos lumpuh. Tapi setelah saya coba-coba messenger lain yang selama ini jarang dipakai, ternyata kondisi mereka baik-baik aja tuh. Line lancar, Telegram juga lancar. …

Cara Bijak Menyikapi Potensi Pertengkaran di Group WhatsApp

Cara Bijak Menyikapi Potensi Pertengkaran di Group WhatsApp

Banyak hal positif yang saya rasakan sejak masyarakat semakin familiar dengan WhatsApp. Group-group alumni, group keluarga, dan group-group bisnis tumbuh pesat. Saya pribadi merasakan manfaat group WhatsApp untuk terhubung ke family dari garis ayah saya, yang seandainya gak ada WhatsApp, sudah hampir “pareumeun obor”. Masyarakat Indonesia sepertinya sudah mulai sepakat untuk menggunakan WhatsApp Messenger sebagai …

Blog Berbayar Atau gratisan?

Blog Berbayar Atau gratisan?

Ada teman saya bertanya, “Kang, saya mau belajar ngeblog. Bagusnya saya pake yang gratisan dulu di wordpress atau blogspot? Atau langsung aja pake yang berbayar seperti blognya akang?” Sebetulnya mau gratis atau berbayar, buat saya sih, yang penting dia  mau ACTION saja lah. Udah ada beberapa orang yang nanya begitu, bahkan sampai minta dibantuin pas …

Perbandingan BIO1 dan MICS1

Perbandingan BIO1 dan MICS1

Mungkin teman-teman di internet banyak yang bertanya-tanya dan mencari tahu, apa saja perbedaan antara BIO1 dan MICS1? Ada beberapa aspek yang saya sharing ke teman-teman di sini : Produk Tidak ada perbadaan kualitas antara Bioesa Racing maupun MICS1 Racing Fuel. Kedua produk ini sama-sama nomor satu dalam urusan additif bensin dan additif diesel. Bio1 Racing …

Anda Sedang Menjalankan MLM atau Money Game?

Anda Sedang Menjalankan MLM atau Money Game?

Money Game sangat berbeda dengan Multi Level Marketing atau Network Marketing. Money game adalah kegiatan pengumpulan uang atau kegiatan menggandakan uang dengan pemberian bonus atau komisi diambil dari penambahan atau perekrutan anggota dan bukan dari PENJUALAN PRODUK!!!. Dulu di tahun 90-an akhir, money game berpola pada penjualan barang-barang dan jasa yang dijual dengan harga di …