Tayangan Hikmatul Iman di Acara Rahasia Sunah

Tayangan Hikmatul Iman di Acara Rahasia Sunah

Bagi umat Islam, sunnah Nabi Muhammad SAW adalah pedoman hidup selain Al Qur’an dan Hadist. Rahasia Sunnah adalah sebuah acara yang dulu pernah ditayangkan di Trans7. Acara ini mengupas berbagai sunnah Rasul dari berbagai dimensi, seperti kesehatan, psikologi, keilmuan dan lainnya. Rahasia Sunnah dipandu oleh Wahyu Soeparno, seorang ekspatriat asal Jerman yang juga seorang mualaf dan kini menetap di Yogyakarta. Hasil penelusuran tim Rahasia Sunnah ini diperkuat oleh penjelasan ilmiah dari narasumber yang kredibel di bidangnya serta kajian dari sudut pandang ulama. Program ini akan menambah wawasan keislaman umat mengenai mukjizat di dalam Al-Quran dan hadist serta mengajak pemirsa untuk berpikir kritis tentang kajian IPTEK yang dapat dikaitkan dengan kitab pedoman hidup.

Lembaga Seni Bela Diri Hikmatul Iman muncul di tayangan televisi dalam acara Rahasia Sunah Trans 7 pada bulan Januari 2009 silam.

Dalam tayangan ini, Kang Dicky menjelaskan tentang konsep tenaga dalam secara ilmiah, petunjuk tenaga dalam dalam Al Quran. Juga ada penjelasan dari Ustadz Aam Amirudin mengenai hukum melatih dan mempelajari Tenaga Dalam berdasarkan Al Qur’an dan Hadits.

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

You cannot copy content of this page