Arti Lemurian di Kalangan Terpelajar vs Arti Lemurian di Kalangan Radikal

Para peneliti asing sudah lama sekali meneliti jejak peradaban Lemuria. Dalam kurikulum pendidikan sejarah di sekolah kita, keberadaan Lemurian dan Atlantis di masa lampau memang tidak pernah diajarkan dan disebut-sebut. Kata Lemurian di Indonesia malah dipopulerkan oleh seorang budayawan bernama Dicky Zainal Arifin sejak beberapa tahun yang lalu.

Lemurian sendiri merujuk pada suatu bangsa yang merupakan nenek moyang bangsa Indonesia yang berbudaya dan berperadaban tinggi yang tinggal di Kepulauan Indonesia dalam kehidupan yang harmonis sebagai pemelihara bumi.  Kang Dicky, sapaan akrab beliau,  seakan mengungkapkan sebuah teori baru tentang nenek moyang bangsa kita yang berbeda dengan dongeng-dongeng yang tertulis di buku-buku pelajaran sejarah yang selama ini diajarkan di sekolah. Beliau memperkenalkan budaya Lemurian dalam bentuk dongeng melalui Novel Trilogy Arkhytirema yang saat ini baru beredar hingga jilid 2B.

 

Gagasan ini banyak diolok-olok oleh sekelompok orang radikal. Mereka bahkan mengejeknya dengan istilah Lemur Ekor Cincin segala. Ini adalah salah satu bukti jika hati sudah terbakar oleh dendam dan buruk sangka, logika menjadi terabaikan 🙂

 

Inilah uniknya, disaat proses pelecehan tersebut, istilah ini justru dianggap sangat bergengsi oleh dunia barat. Tidak percaya??? Di film Captain America Civil War, kapal induknya bernama Lemurian Star.

Betapa banyaknya istilah Lemurian dari berbagai situs asing bertebaran di Google dan di Youtube. Diantaranya, Lemurian Crystal, dan Lemurian Meditation, Lemurian Wand. Dan itu semua bukan disebarkan oleh Dicky Zainal Arifin Sang Penulis Trilogi Arkythirema. Istilah tersebut telah muncul bahkan jauh-jauh hari sebelum Kang Dicky memperkenalkan istilah lemurian di Indonesia.

Comments

comments

Tinggalkan Balasan