Sekali Lagi Soal Broadcast Promo Paytren di WhatsApp Group

Sekali lagi saya mendapatkan broadcast di group WhatsApp tentang Paytren. Daripada cuma sekedar ikut komen di WAG tersebut, mending saya bahas khusus di postingan blog ini ya. Semoga bermanfaat untuk teman-teman. Inilah isi broadcastnya, saya cetak warna biru aja ya, untuk ngebedain sama komentar saya di bawahnya :

7 Alasan KENAPA harus pakai PAYTREN

1. MENU APLIKASI LENGKAP
Menunya meliputi Pulsa All Operator, Pulsa Token, PLN Pasca Bayar, TV Berbayar, PDAM, Internet, Speedy, Bayar BPJS, Bayar Leasing, Tiket Pesawat, Kereta Api, Voucher Game, Sedekah, Aqiqoh dan terus dikembangkan sehingga fitur-fitur di aplikasi semakin lengkap.

Kalau soal lengkap, banyak kok aplikasi PPOB gratis lain di Playstore yang daftarnya gratis, gak usah bayar mahal kayak daftar Paytren.   Ini beberapa yang saya tahu, dan Mungkin para pemain di bisnis ini akan semakin banyak :

  • Ayopop
  • Kudo
  • Payfazz
  • Bebas Bayar
  • Chipsakti
  • OTU-Chat
  • Mitra Tokopedia
  • Topindo
  • Tahharim
  • VPS
  • dan masih banyak lagi… 😀

Positifnya yang saya amati saat ini,  Paytren mulai membundling produk fisik bernama Habspro dan Penghemat Bensin (belum tahu mereknya apa, soalnya saya belum pernah pakai).

Oh iya, saya baca-baca di internet, ternyata Paytren menyediakan produk-produk akhirat. Waduh, ini mah produknya makin gak jelas aja atuh. Ini soal keimanan, kenapa produk seperti ini yang dijual? Ini tidak akan dilirik oleh saudara-saudara kita yang tidak seiman donk. Menurut saya pribadi sih, soal akhirat itu gak usah dimasukin ke bisnis dunia..

Sebaiknya Paytren mulai folus ke pengayaan produk-produk fisik aja dech, karena, kalau tidak begitu, menurut saya, Paytren jadi mulai makin gak kelihatan nilai tambahnya dibanding PPOB gratisan yang lain. Buat saya pribadi sih jadi semakin gak menarik. Seandainya di Paytren banyak produk-produk bagus seperti HPAI yang sistemnya matahari itu, saya yakin minat masyarakat pada Paytren makin meningkat.

2. MUDAH, EFEKTIF & FLEXIBLE
Beli dan bayar macam-macam cukup dari HP, jadi mudah, hemat waktu dan tenaga.

3. HEMAT BIAYA
Kita beli dan bayar-bayar gak perlu biaya bensin, ongkos parkir, resiko ban bocor dll, dan harga di paytren lebih murah dibandingkan kita beli di luaran

Kalau soal mudah, efektif, flexible, dan hemat biaya, buat saya pribadi, itu sih bukan nilai tambah istimewa lagi. Tiap bulan saya bayar tagihan listrik, telepon, internet, PDAM, hingga isi pulsa di Tokopedia, Bukalapak. Di aplikasi-aplikasi gratis tersebut saya sudah mendapatkan kemudahan yang efektif, flexible, dan hemat biaya itu, karena semua cukup saya kerjakan lewat aplikasi di HP Android saya. Sekali lagi, tolong pikirkan lagi dech nilai tambah yang lain, he he..

4. DAPAT CASHBACK
Setiap transaksi kita mendapatkan cashback yang cair sebulan sekali.

5. BERNILAI SEDEKAH
Keuntungan dari transaksi kita sudah ada anggaran wajib untuk sedekah/dana sosial.

6. BERNILAI BISNIS
Sangat modern, canggih dan memiliki prospek masa depan yang cerah & mudah. Bisa dikembangkan via online maupun offline. Karena kebutuhan setiap orang yang harus di bayar / beli.
#paytrenindonesia

Emangnya di OTU-Chat dan Bebas Bayar saya gak dapat cashback? Dapat juga lho. Memang sih di sini bonusnya cuma dari bonus generasi sistem matahari, gak dapat bonus sponsor dan bonus pasangan kayak di Paytren. Ya iya lah, lha wong daftarnya gratis, anggaran bonus sponsor dan pasangan darimana? 

7. OWNER / PEMILIK
Dibawah pimpinan langsung Ustadz Yusuf Mansur yang visioner, insyaallah amanah dan mempunyai daya magnet yang kuat di Indonesia.

Wah, kalo udah bicara soal figure sih, saya mending no comment dech. Gimana ya, ngomongin fakta jadinya gibah, ngomongin gossip, takutnya jadi fitnah…  😀

Info paytren 👇👇
Chat WA : klik https://bit.ly/SAYAMAUIKUTPAYTREN
Web: klik bit.ly/ahmad-ghozali
https://agencypaytrenlampung.business.site
bit.ly/klik-google

Sebagai tanda Terima kasih saya atas copas broadcast di atas, saya cantumkan nama broadcasternya ya.

OTU Chat – Kompetitor WhatsApp dengan Banyak Nilai Tambah – Part 1

Teman-teman pembaca tentu sudah sangat familiar dengan WhatsApp. Apa sih jaman Now ini yang gak pake WhatsApp? Group keluarga, group almamater, hingga urusan bisnis dan pekerjaan, selalu menggunakan WhatsApp untuk kemudahan komunikasi.

Sebetulnya program sejenis WhatsApp itu banyak. Beberapa yang sudah saya install antara lain : Line, Telegram, Facebook Messenger, Imo, Duo. Beberapa diantaranya sudah saya uninstall : Bee Talk, MiChat, WeChat, KakaoTalk, dan liteBIG. Bukan karena messenger-messenger yang saya unistall itu gak bagus, ini cuma masalah efisiensi saja. Ngapain juga nginstall semua messenger kalo yang sepakat dipake teman-teman dan kerabat kerja cuma itu-itu juga? Tapi bisa jadi, kita menginstall Messenger lain untuk mencari hal-hal lain yang tidak difasilitasi WhatsApp, misalnya untuk menambah teman. MiChat dan WeChat punya fasilitas itu.

Kali ini saya ingin membahas OTU Chat. Kenapa saya merasa perlu bahas itu?

Pertama, karena OTU Chat adalah messenger local karya anak bangsa, selain liteBIG yang dulu pernah saya bahas. Selain chatting text dan berbagai file, OTU Chat juga punya fitur Video Call seperti WhatsApp.

Kedua, karena OTU Chat ini memang punya nilai tambah yang berbeda dan menonjol dibanding messenger-messenger yang pernah ada dan umum dipakai. OTU Chat punya fitur khusus yang gak ada di WhatsApp, Line, atau Telegram yang biasa kita pake sekarang. Fasilitas istimewa yang dimiliki OTU Chat yang terintegrasi di dalamnya adalah Payment Point. Dengan fasilitas itu, kita sebagai pemakai OTU Chat bisa beli pulsa, bayar listrik, bayar internet, hingga beli tiket pesawat & tiket kereta api, tanpa harus pergi ke Alfamart dan Indomaret.

Awalnya saya cuma komentar, saya tuch udah lama ya gak bayar tagihan listrik, telpon, dll di loket pembayaran manual konvensional. Saya juga sudah beralih ke PPOB online di HP yang bayarnya juga pake m-banking. Selain itu, PPOB gratisan mah di Playstore juga banyak! Ada Kudo, Bebas Bayar, VPS, Payfazz, hingga yang berbayar seperti Paytren. Apa istimewanya?

Masalah kedua, kalau dibandingkan harga-harganya, ternyata harga di system Tokopedia dan Bukalapak harganya lebih murah. Saya pikir ini kurang cocok dengan pemilik toko dan toko yang niatnya cuma nyambi jualan pulsa. Kalau mau harga murah mah, ambil aja di bukalapak, tokopedia, atau M-Kios, yang kalau dijual ke konsumen, labanya bisa lebih gede. Setuju?

Ternyata ada potensi luar biasa yang belum kepikiran dari info sekilas.  Apa itu ya? OTU Chat saat ini terus menerus disempurnakan. Diawali dengan Payment Point, ternyata pengembangnya punya visi yang lebih besar dari sekedar payment, bahkan ada Onlineshopnya kayak Tokopedia dan Bukalapak!

This slideshow requires JavaScript.

Eklanku ternyata punya kebijakan yang berbeda dengan Tokopedia & Bukapalak. Wajar jika harga-harga bayar tagihan yang ada di sini memang bukan harga pedagang untuk dijual lagi, tapi memang harga konsumen, karena alokasi labanya digunakan untuk program cashback konsumen. Pertama kita tetap lebih untung dibanding belanja di counter, karena semua cukup dilakukan lewat Smartphone kita, transaksi bisa dilakukan kapan saja. Kedua, eklanku program customer get customer yang berpotensi membangun pasif income kita di masa depan. 

 

Akang-Teteh tertarik? Silahkan download aplikasinya di sini