3 Cara Mencari Teman Chatting di MiChat

Seperti kebiasaan mayoritas Jaman Now, saya juga menggunakan WhatsApp untuk berkomunikasi dengan keluarga dan teman-teman. Di luar itu, ada beberapa Messenger lain yang masih saya pakai, Line dan Facebook Messenger.

Pada tulisan sebelumnya, saya pernah mereview liteBIG dan OTU-Chat. Pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang MiChat. Namanya memang mirip dengan WeChat, tapi mereka bukan saudara kembar 😀

Di sini, saya tidak akan membahas fitur-fitur umum standar messenger MiChat secara mendalam.  Fitur chat-nya sih standar aja. Belum ada stiker keren kayak WhatsApp dan Line, gak ada fitur jawab kayak WhatsApp. Fitur group belum saya coba.

Saya akan membahas fitur penambah teman yang ada dalam messenger ini. Salah satu alasan kenapa orang mau menginstall messenger ini ya karena fitur itu. Jika WhatsApp digunakan untuk urusan-urusan yang serius, MiChat ternyata lebih banyak digunakan untuk having fun.  Mungkin MiChat ini adaptasi dan penambahan fitur canggih dari MIRC dan Yahoo Messenger. MiChat banyak dipergunakan untuk chatting dengan orang-orang “asing”, bisa buat nambah teman, sampai urusan nyari jodoh dan selingkuhan pun bisa 😀

Ada 3 cara yang dapat kita lakukan untuk cari teman ngobrol di MiChat

Pertama, Trending Chat

itu adalah chatroom yang dibentuk oleh para pemakai MiChat, berdasarkan trending topic yang sedang terjadi saat ini. Contoh : Saat event World Cup terbentuk group yang isinya orang-orang ngomoning bola. Di sana kita bisa ngobrol di group, kalau menemukan orang yang dianggap cocok, bisa dijapri dan ditambahkan sebagai teman.

Kedua, Pengguna Sekitar

Fitur ini juga ada di WeChat. Dulu pernah ada di BeeTalk, sekarang tidak lagi.  Di fitur ini, kita bisa menemukan siapa saja orang-orang di sekitar kita yang juga menggunakan MiChat. Bukan cuma nemu, tapi kita juga bisa sapa dan tambahkan sebagai teman jika dia juga mau. Masalahnya, ketika saya coba fitur ini, kenapa yang ketemu malah banyaknya yang beginian ya? 😀

Penasaran, saya ingin tahu juga daerah lain di kota lain seperti apa. Caranya gampang, tanggal install aplikasi Fake GPS toch. Dan ternyata hasilnya gak jauh beda. Wuih, pantesan banyak yang bilang aplikasi MiChat ini kurang cocok buat anak-anak. Pemakainya memang orang-orang dewasa yang “berbisnis” dewasa juga. Jadi lieur 😀

Ketiga, Pesan dalam Botol

Saya lihat ini kayak semacam game gitu sih. Kita bisa mengirim pesan, masukin ke botol, lalu lempar ke tengah laut. Itu Pesan kita itu bisa dibaca oleh siapapun yang kebetulan ngambil botol kita.  buat kirim pesan ke siapa aja yang ngambil botol kita. Kita juga bisa ngambil botol-botol yang terapung dekat kita, kalau ada pesan yang cocok, bisa dibalas, bisa di-add jadi teman.

Itulah tiga cara mencari teman ngobrol di MiChat. Bagi yang penasaran, silahkan dicoba. Dosa tanggung sendiri ya, he he..

Berdasarkan pengalaman “look and feel” sendiri, saya pribadi merasa, aplikasi ini lebih banyak dipake oleh orang-orang iseng buat urusan-urusan yang gak serius, bahkan banyak yang cenderung negative. Lihat saja fasilitas cari orang sekitar, kelihatan khan jenis orang apa yang menggunakan aplikasi ini? Untuk urusan bisnis, pekerjaan, keluarga, alumni, kebanyakan orang sepertinya tidak akan tertarik menggunakan MiChat, mending pake WhatsApp yang fiturnya makin oke dan stickernya tambah keren 🙂