Home  /  Review Kuliner  / Seblak Bee Eha

Seblak Bee Eha


Seblak Bee Eha

Akang Teteh yang berdomisili di Jawa Barat tentu cukup familiar dengan makanan seblak. Saat ini seblak banyak dijual di kaki lima, seputar kampus, lingkungan sekolah, pasar, dan berbagai tempat keramaian lainnnya. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas. Cemilan ini sedang populer di sunda Jawa Barat di kota Bandung, Cemilan ini menyebar melaluyi Cimahi, Soreang, Cileunyi kemudian berekspansi ke kota-kota besar lainnya di Indonesia seperti Bogor, Jakarta, Denpasar Bali, Surabaya.

Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah yang direndam air panas terlebih dahulu, kemudian perkembangannya bermunculan aneka kreasi olahan menu seblak kering garing setan super pedas hot jeletot, seperti basreng, cireng. dan macam-macam jenis seblak lainnya. Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk mie, seblak jamur, seblak tulang sapi, ayam dan daging sapi, seblak tulang ayam, seblak makaroni, seblak bakso, seblak batagor goreng, seblak siomay atau somay, seblak cilok, seblak sosis pedas, seblak seafood

Itulah cerita pendahuluan singkat dari dunia perseblakan 🙂

By the way, Akang- Teteh suka seblak nggak? Pernah nyoba jajan seblak di mana aja? Ada rekomendasi seblak yang paling mantap rasanya beli di mana? he he…

Saya punya family di Surabaya yang saat maen ke Bandung cukup terkesan dengan jajanan seblak. Meskipun resep cara-cara bikin seblak banyak bertebaran di internet dan Aplikasi Cookpad, namun cara praktis menikmati seblak bagi orang-orang yang sibuk tentu tetap jadi pilihan hidup yang nyaman toch? Apalagi untuk dikirim-kirim ke luar kota. Gak mungkin khan kalo beli di pinggi jalan terus dipaking terus dikirim ke Surabaya? he he…

Saya pernah coba beli seblak Instan yang kemasannya mirip Pop Mie. Secara rasa sih nggak mengecewakan. Tapi, kalau dilihat kandungan bahan-bahannya, apa bisa dijamin bebas vetsin dan pengawet? Ada nggak jajanan seblak sehat yang bebas MSG dan pengawet? Ternyata saya mendapatkan jawabannya dari produsen Cilok Kuah Bee Eha juga…

Ada 3 varian rasa Seblak yang tersedia dari Bee Eha Production

  • Original
  • Mix Baso
  • Mix Tulanga Rangu

This slideshow requires JavaScript.

Buat penyuka camilan pedas dan segar wajib coba SEBLAK BEE EHA… dari koki profesinal Kedai Asal Bandung…
Gak usah coba-coba berbagai resep lagi, karena seblak ini racikan bumbu-bumbu rahasianya sudah sangat pas di lidah…

Buktikan sendiri…
Dijamin ketagihan!

Cara Penyajiannya Mudah :
1. Rendam krupuknya
2. Goreng Bumbu dalam wajan
3. Setelah matang masukkan krupuk ke dalam wajan
4. Masukkan topping lainnnya
5. Angkat & sajikan ke dalam piring

Kabar baiknya, produk ini kini sudah mulai tersedia di Tokopedia & Bukalapak

 

Comments

comments

Related Post


Bakso Mercon Bee Eha
Bakso Mercon Bee Eha

Kedai Asal Dayeuh Kolot, menurut saya, memang jago bikin makanan…

Cilok Kuah Bee Eha, Kuliner Dari Kedai Asal – Bandung
Cilok Kuah Bee Eha, Kuliner Dari Kedai Asal – Bandung

Siapa yang tidak kenal cilok? Orang Jawa Timur menyebutnya dengan…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *