Home  /  Internet Experience  / Diam Diam Telkom Menghapus Bonus Bicara Triple Play Indihome

Diam Diam Telkom Menghapus Bonus Bicara Triple Play Indihome


Diam Diam Telkom Menghapus Bonus Bicara Triple Play Indihome

Salah satu nilai tambah yang ditawarkan Telkom Indihome saat awal saya berlangganan adalah Triple Play. Salah satunya adalah bonus telepon gratis ke sesama PSTN 1000 menit per bulan lokal dan interlokal. Meskipun saya pribadi sudah sangat jarang menelepon dari telepon rumah ke telepon, fasilitas ini bermanfaat untuk para manula seperti ibu saya. Walhasil pesawat telepon saya paralelkan ke blok rumah sebelah yang ditempati ibu saya.

“Mah, silahkan pakai sepuasnya  untuk ngobrol dengan Ibu Jua, Tante Les, atau teman-teman Mamah yang lain.”

Awalnya ternyata Mamah senang, hampir setiap hari beliau menelepon teman-temannya yang tinggal di Bandung, Cimahi, hingga interlokal ke Jakarta.

Dari 1000 menit tersebut, ternyata tiap bulan kamu hanya menghabiskan sekitar 100 hingga 200 menit saja. Tapi lumayanlah untuk menghemat pemakaian telepon rumah. Apalagi jika dibandingkan dengan biaya interlokal jaman dulu yang benar-benar bisa menguras keuangan rumah tangga.

Namun, saya cukup terkejut ketika bulan ini mengecek bonus pemakaian via aplikasi My Indihome.

Ternyata Telkom sudah menghapus bonus 1000 menit freecall perbulannya!

Meskipun saat ini sebagian besar teman dan relasi lebih mudah dihubungi lewat seluler dan sosial media, sebetulnya saya pribadi suka dengan telepon PSTN. Mengapa? Karena PSTN relatif bebas radiasi dibanding handphone. Bicara berjam jam di telepon rumah tidak bikin kuping panas seperti di HP.

Jadi, sebenarnya saya agak sayangkan langkah Telkom menghapuskan bonus Free Call ini. Get Real aja dech. Saat ini khan orang yang menggunakan layanan telepon rumah untuk interlokal semakin sedikit. Saya pribadi sudah beralih ke layanan selular dengan alasan lebih fleksibel dan ekonomis saja. Lagipula saat ini, saya mau nelepon pake telepon rumah ke siapa? Teman-teman dan relasi sudah banyak yang mulai meninggalkan telepon rumah. Saya pikir pemberian bonus ini pun tidak akan sampai membuat Telkom bangkrut, tapi justru bisa menarik kembali minat masyarakat untuk menggunakan telepon rumah yang lebih ramah radiasi.

Comments

comments

Related Post


Cara Memasang Facebook Fanbox di Blog
Cara Memasang Facebook Fanbox di Blog

Pada Self Hosting Wordpress Gunakan Plugin Pada Blogspot Tinggal copy…

Jangan Terlalu Percaya Sistem Kuota Rollover Indosat
Jangan Terlalu Percaya Sistem Kuota Rollover Indosat

Hari selasa tanggal 4  juli kemarin adalah waktu habisnya masa…

Isi Ulang Telkomsel Masa Aktif Kok Nggak Nambah Ya?
Isi Ulang Telkomsel Masa Aktif Kok Nggak Nambah Ya?

Saya pelanggan setia Kartu As Telkomsel. Hari ini saya dapat…

Ternyata, Chat di Telegram itu Nyaman…
Ternyata, Chat di Telegram itu Nyaman…

Beberapa waktu yang lalu saya dapat broadcast tentang aplikasi LiteBIG,…





Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *