You cannot copy content of this page
Sinyal Indosat Lemot di Awal Ramadhan 2017

Sinyal Indosat Lemot di Awal Ramadhan 2017

Saya salah satu pelanggan setia Indosat. Paket Data favorit saya adalah Freedom Combo. Selama beberapa tahun berlangganan, baru kali ini saya mengalami lemotnya sinyal internet Indosat. Saya baru nyadar sinyal lemot saat temen banyak yang komplen, pesan WhatsApp nya belum dibuka katanya. Padahal memang nggak merasa ada pesan masuk. Barulah ketika terhubung ke Wifi, pesan-pesan …

Kartu Selular Mana Yang Harus Saya Eliminasi Sekarang?

Kartu Selular Mana Yang Harus Saya Eliminasi Sekarang?

Saat ini saya punya 4 kartu seluler aktif. Banyak teman dan sodara yang komentar, “kartu maneh loba-loba teuing, Wan?” 🙂 Maklumlah, kartu selular prabayar saya ada 4. Semua operator ada, Si Biru XL, Si Kuning Indosat, Si Merah Telkomsel dan Si Hitam Tri. Awalnya memang tidak sebanyak itu. Ada alasan tersendiri kenapa saya sampai punya …

Telkomsel di-hack, Pelanggan Senang

Telkomsel di-hack, Pelanggan Senang

Wow… pagi ini website Telkomsel ada yang nge-hack. Uniknya, para pelanggan Telkomsel justru banyak yang senang dan merasa suara hati mereka tersampaikan. Saya sebagai salah satu pelanggan Telkomsel jadi gatel ingin komen. Tapi komen di twitter mah kurang puas ah, mending bikin artikel khusus aja di sini, he he…. Website Telkomsel tersebut lumpuh beberapa jam. …

Pulsa Indosat Berkurang Sendiri Tanpa Sebab Hingga Habis

Pulsa Indosat Berkurang Sendiri Tanpa Sebab Hingga Habis

“A, pulsa si kembar jangan diisi dulu ya, HP nya lho error” kata istriku “Error gimana, bund?” “Pulsanya terus terusan berkurang, sekarang lho udah nol rupiah, padahal mereka gak pernah pake-pake buat telepon dan SMS” “Ah, masa sih, bund?” Penasaran juga, saya cek HP anak-anak, dial ke *388#… ternyata benar, 2 minggu sebelumnya diisi Rp. …

Wajah Baru liteBIG Messenger

Wajah Baru liteBIG Messenger

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menulis review pribadi tentang LiteBig Messenger. Di artikel sebelumnya juga saya sempat membahas bermasalahnya liteBig messenger di Lenovo Vibe X2 yang saya gunakan. Sekarang saya install di Sambung Galaxy J7 Prime, dan ternyata berjalan mulus tanpa masalah. Setelah lebih dari 1 tahun tidak membuka liteBIG, ternyata saya lihat tampilannya …

Ternyata, Chat di Telegram itu Nyaman…

Ternyata, Chat di Telegram itu Nyaman…

Beberapa waktu yang lalu saya dapat broadcast tentang aplikasi LiteBIG, saya sempat install juga sih di android saya. Hanya saja, seperti yang saya duga, ternyata teman-teman saya banyak yang tidak tertarik untuk berkomunikasi di aplikasi LiteBIG itu. Bulan Oktober 2015 lalu, saya sempat mereview produk tersebut. Saat itu, Mas Dwi Santoso, salah satu pembaca blog …

Isi Ulang Telkomsel Masa Aktif Kok Nggak Nambah Ya?

Isi Ulang Telkomsel Masa Aktif Kok Nggak Nambah Ya?

Saya pelanggan setia Kartu As Telkomsel. Hari ini saya dapat pengalaman rada aneh. Saya menelepon ke petugas bangunan. Ternyata nggak bisa nyambung. “Pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan. Sisa pulsa Anda adalah … dan 20 rupiah.” Waduh, pulsa habis ya? Buru-buru saya isi di counter terdekat nominal 50 ribu rupiah. Setelah dapat notifikasi pulsa …

Yahoo Messenger Bermetamorfosa.. tapi kok nggak seasyik dulu ya?

Yahoo Messenger Bermetamorfosa.. tapi kok nggak seasyik dulu ya?

Beberapa bulan yang lalu, saya baru nyadar kalo Yahoo Messenger yang dulu diinstal di laptop, ternyata nggak bisa diakses lagi. Pengurangan fitur memang sudah lama terjadi, ketika Yahoo chatsroom tidak tersedia lagi. Padahal dulu ya, pas masih bujangan, kita bisa dapat banyak kenalan baru dari chatrooms itu. Tapi kétang, anak-anak generasi kekinian yang sejak awal …