You cannot copy content of this page
Anti Anne Ahira

Anti Anne Ahira

Saya menemukan artikel di sebuah blog jadul. Meskipun jadul, masalahnya si blog tersebut tetap nongol di halaman 1 Google. Mungkin karena official blog Bu Guru Ahira udah gak ada, jadi blog-blog jadul yang berisi konten negatifnya yang ujug-ujug naik lagi ke permukaan. Sempat kepancing sih ingin ikutan komen di sana, tapi apa manfaatnya ya? Ngapain …

Blog Berbayar Atau gratisan?

Blog Berbayar Atau gratisan?

Ada teman saya bertanya, “Kang, saya mau belajar ngeblog. Bagusnya saya pake yang gratisan dulu di wordpress atau blogspot? Atau langsung aja pake yang berbayar seperti blognya akang?” Sebetulnya mau gratis atau berbayar, buat saya sih, yang penting dia  mau ACTION saja lah. Udah ada beberapa orang yang nanya begitu, bahkan sampai minta dibantuin pas …

Kapan Ya MLM Pulsa Pertama Kali Muncul?

Kapan Ya MLM Pulsa Pertama Kali Muncul?

Saya sendiri kurang tahu kapan pertama kali jual beli pulsa di MLM-kan. Saat itu saya bellum tertarik untuk ikut-ikutan jadi member MLM Pulsa. Kenapa? Karena saya termasuk orang yang keukeuh berpendapat bahwa yang namanya MLM haruslah punya produk unik yang beda dengan apa yang sehari-hari gampang kita dapatkan di warung. Saat MLM Pulsa ditawarkan, orang …

BA & CHAT : Aplikasi Mirip WhatsApp Tapi Chattingnya Dibayar

BA & CHAT : Aplikasi Mirip WhatsApp Tapi Chattingnya Dibayar

 BA & CHAT adalah produk Messenger terobosan baru dari ECSmart Indonesia. Lho, kang, apa istimewanya? Saat ini khan udah banyak yang bikin. Kalau cuma Messenger doank model WhatsApp, tentu saja sudah banyak yang bikin. Sehari-hari kita banyak pakai untuk komunikasi. Selain itu juga ada Facebook Messenger, Line, Bee Talk, WeChat, MiChat. BA & CHAT bikinan …

ASIAN BRAIN Bubar?

ASIAN BRAIN Bubar?

Saya mengenal Asian Brain pada tahun 2008 silam. Saat itu saya mulai cari-cari informasi tentang internet marketing.  Beberapa teman yang menjalankan bisnis online merekomendasikan Asian Brain sebagai tempat pembelajaran bisnis online terbaik dan terlengkap. Saat itu Asian Brain adalah rekomendasi terbaik dari teman-teman yang sudah mencoba bisnin online. Alasan lain menurut teman-teman saat itu, Ahira …

Bisnis BO, Manis di Awal, Nangis di Akhir

Bisnis BO, Manis di Awal, Nangis di Akhir

Yang dimaksud dengan BO dalam artikel ini, adalah sebuah “bisnis, yang sifatnya Duduk-Diam-Dapat-Duit. Sebetulnya, BO adalah sebuah bisnis  singkatan dari Bisnis Online. Entah kenapa, dalam Dunia Persilatan  MLM, istilah BO dipersempit menjadi sebuah bisnis, yang pada pelaksanaannya jauh berbeda dengan definisi Bisnis Online  yang diperkenalkan oleh Anne Ahira, Café Bisnis, Andre Andropia, Rianto Astono, dan …

Money Game Skema Ponzi – Part 1

Money Game Skema Ponzi – Part 1

Menurut MUI, definisi money game adalah kegiatan penghimpunan dana masyarakat atau penggandaan uang dengan praktik memberikan komisi dan bonus dari hasil perekrutan pendaftaran mitra usaha yang baru/ bergabung kemudian, dan bukan dari hasil penjualan produk, atau dari hasil penjualan produk namun produk yang dijual tersebut hanya kamuflase atau tidak mempunyai mutu/kualitas yang dapat dipertanggungjawabkan. Money …

Kupas Tuntas Marketing Plan ECSMart

Kupas Tuntas Marketing Plan ECSMart

  Ada 3 pilihan paket membership Basic Pendaftaran 150rb Mendapatkan 1 Hak Usaha Silver Pendaftaran 450rb Gold Pendaftaran Rp. 1.050.000,0   Bisnis ini sederhana saja. Ada 3 bonus yang bisa kita dapakan di sini Bonus Sponsor Anda mendapatkan Rp. 50rb,- dari setiap member yang anda referensikan ke bisnis ini Rp. 150rb,- dari setiap Silver Member …

ECSmart – Bisnis Baru 2018 : Minimalis, Mudah, Fantastis

ECSmart – Bisnis Baru 2018 : Minimalis, Mudah, Fantastis

Saya dijapri teman lama saya, Pak Ahmad, yang dulu saya kenal sebagai leader di DBS dan Ganesha e-Commerce Solution sekitar 8 tahun yang lalu. Dia menawarkan sebuah bisnis yang menurut dia modalnya kecil hasilnya besar : Join 150rb, bonus sponsor 50 rb, bonus pasangan 50 rb, dengan flush-out 12 pasang/hari bonus dibayar harian, berarti potensi …

MLM & Viral Marketing – Jilid 2

MLM & Viral Marketing – Jilid 2

Di postingan sebelumnya, saya membahas membahas 2 dari 10 poin perbedaan dari Multi Level Marketing dan Viral Marketing, beserta opini saya yang berkaitan dengan itu. Baiklah, dalam tulisan ini, saya akan  bahas tuntas point-point selanjutnya.  Ketiga, MLM harus bertatap muka langsung dengan calon anggota untuk meyakinkan agar mau membeli produknya dan menjalankan bisnisnya. Di Viral …