Hi-Octan MICS1 Racing Fuel

Hi-Octan sudah sekitar 10 tahun diperkenalkan ke masyarakat. Inovasi tiada henti memang membuat produk Hi-Octan ini terus menerus disempurnakan dari waktu ke waktu. Berbeda dengan produk Hi-Octan sebelumnya, Hi-Octan MICS1 didesain khusus dalam bentuk tablet.

Cara pakainya sederhana saja, 1 tablet untuk 4 liter bensin dengan kenaikan 5 RON. Karena Honda Beat yang saya pakai idealnya diisi bensin RON 92, dalam hal ini Pertamax atau Shell Super, saya memakainya cukup 1/2 tablet saja tiap isi bensin Rp 20rb,-. Untuk teman-teman yang menggunakan Honda Vario, masukan 1 tablet MICS1 Racing Fuel setiap isi bensin 3 hingga 5 liter.

Dosis MICS1 Racing Fuel Pada Berbagai Kendaraan
Pengaplikasian MICS1 RACING FUEL pada kendaraan sangatlah mudah. Isi Tangki kendaraan dengan bensin tertentu, kemudian tambahkan MICS1 RACING FUEL dengan dosis tertentu agar bensin pada tangki berubah MICS1 menjadi bensin yang cocok dan berkualitas pada kendaraan tersebut.

Manfaatnya :

  • Mengingkatkan Nilai RON & MON Sesuai Spesifikasi Mesin Kendaraan
  • Hemat BBM 30-50%
  • Membersihkan kerak-kerak di mesin
  • Meningkatkan Power dan Torque
  • Merawat dan memperpanjang usia mesin
  • Mengurasi Emisi Gas Buang
  • Menghilangkan polusi gas CO 90-100

Revolusi PENGHEMAT BBM Hemat-Bertenaga-Terawat-Ramah Lingkungan
LEMIGAS : 0659/SPL/1894/8.1//SPL/1895/8.1/201
PETROLAB:00562/F/2017-0051/F/17
UJI DYNO TEST POWER & TORQUE
UJI EMISI MENGHILANGKAN CO hingga 100%

KARYA ANAK BANGSA

Repotnya Mengurus Otentikasi Taspen Online

Ibu saya seorang pensiunan PNS. Setiap bulan, saya membantu Ibu saya mengambil uang pensionnya ke Bank Jabar. Karena ibu saya punya kendala untuk berangkat sendiri ke sana, sudah tiga tahun terakhir, saya mewakili ibu saya melakukan Tarik tunai dengan surat kuasa tentunya. Prosedurnya adalah, saya bisa Tarik tunai selama tiga kali berturut-turut, Setelah itu terblokir. Untuk membuka blokirnya, dilakukan pengecekan dari petugas Bank yang bersangkutan kunjungan rumah.

Bulan Agustus 2018 kemarin, ada pendataan enrollment. Setiap pensiuan, diambil data wajah, suara, dan sidik jari. Ternyata data tersebut dipakai untuk verifikasi otentikasi

Aplikasi Otentikasi adalah salah satu cara untuk Otentikasi agar pensiunan tidak harus datang ke Bank atau Pos untuk mengambil uang pensiun, jika pensiunan memiliki kendala terkait penggunaan perangkat HP/Smartphone untuk Otentikasi, pensiunan masih bisa datang langsung ke Mitra Bayar Bank atau Pos.

  • Dalam otentikasi ini akan diminta menirukan 3 gerakan yg akan diacak. Jika gagal maka akan diminta mengulang 2x. Jika berhasil akan masuk ke pengecekan suara.
  • Pengecekan suara syaratnya harus menggunakan bahasa seperti yg dipakai saat enroll.
  • Jika gagal akan diminta mengulang 2x. Jika berhasil akan muncul “Otentikasi Berhasil ” dan menampilkan data diri pensiunan.
  • Jika 2x gagal akan meminta pengambilan sidik jari sembarang, dimana nilai resolusinya harus di atas 60.
  • Jika 3x gagal maka akan disebut “Otentikasi Gagal”.

Tujuan dibangunnya aplikasi ini adalah sebagai alternatif proses Otentikasi bagi para pensiunan sehingga para pensiunan tidak lagi harus pergi ke Mitra Bayar/Pos sehingga dapat mempermudah pensiunan dari jarak tempuh dan biaya yang dikeluarkan Jika Mitra Bayar/Pos terletak jauh dari domisili pensiunan.

Untuk melakukan Otentikasi menggunakan HP/Smartphone memang butuh penyesuaian dalam tahap tahap Otentikasi yang ada, namun seiring berjalannya waktu diharapkan pensiunan dapat terbiasa dengan proses Otentikasi yang ada.

Aplikasi ini diperuntukan bagi seluruh pensiunan dan akan lebih optimal digunakan oleh pensiunan yang baru memasuki masa pensiun. Betul sih, jika program ini berhasil, saya tidak perlu ke Bank Jabar Pusat, cukup ke ATM terdekat Setelah otentifikasi online secara mandiri berhasil.

Ternyata melakukan Otentikasi secara mandiri itu betul-betul susah dan merepotkan. Ibu saya gaptek, meski saya melek teknologi, tiap hari dicoba selama satu minggu, hasilnya gagal terus. Apalagi bagian sidik jari, setengah mati scan cameranya. Kalaupun berhasil, factor Server Down menjadi sebab lain kegagalan yang menyebalkan.

Penasaran, saya telpon ke Call Center Taspen. Menurut mereka, Kegagalan bisa terjadi karena
1. Pencahayaan kurang,
2. Pembacaan angka kurang dekat dengan HP,
3. Suara terlalu gaduh,
4. Bahasa yg diucapkan terkait angka tidak sama dengan saat enroll pertama kali,
5. Bisa jadi orang yang otentikasi tidak sama dengan yang ada dalam data biometrik/enroll,
6. Belum melakukan enroll
7. Saat menirukan gerakan wajah terlalu cepat atau tidak sesuai dengan yang diminta.

Point nomor 4-5-6-7 jelas tidak Mungkin, karena data enrollment ibu saya benar-benar sudah diambil. Ini sih jelas karena system belum sempurna, lha wong Aplikasinya juga ternyata masih versi Beta 1.1.

Ternyata bukan cuma saya yang mengalami kendala ini, orang lain juga banyak, coba aja simak komentar-komentar mereka 😀

 

ECSmart – Ngagadoeh Domba

Selain dari Networking dengan Produk Moringga, program unggulan dari ECSmart adalah Ngagadoeh Domba

Ngagadoeh adalah cara ternak domba di jaman sekarang , dimana kita tidak perlu susah payah bagaimana caranya ternak domba, pakan, dll. tidak terikat dengan kesibukan anda, ternak domba masih bisa dilakukan secara Online.

Hingga sampai saat ini, ngagadoeh domba masih banyak dilakukan karena sistem investasinya yang jelas.

PENGGEMUKAN

Ya, dari namanya saja penggemukan, gemuk. metode pemeliharaan domba ini bertujuan untuk menaikan berat bobot bibit domba yang berusia 4-6 bulan melalui proses pembesaran daging dan pertumbuhan domba dalam jangka waktu yang telah ditentukan.

Misalkan anda membeli bibit ternak domba Rp. 2.000.000 atau kita sebut modal awal. Selanjutnya dalam jangka 12 bulan, harga domba menjadi Rp 4-6 juta.

Seandainya domba terjual dengan harga Rp. 5 Juta, maka keuntungan yang diperoleh adalah hasil jual dikurangi harga modal sisanya dibagi dua bersama tim ngagadoeh atau (Rp.5.000.000 – Rp2.000.000)/2 = Rp.1.500.000, maka keuntungan yang diperoleh adalah Rp.1.500.000

eits…. tidak hanya sampai sana, uang dari modal masih menjadi milik anda. sehingga jumlah uang yang diterima adalah

Rp.2.000.000 + Rp.1.500.000 = Rp.3.500.000.

– Bagaimana jika saya ingin konsumsi langsung hewan ternak?
+ Tidak usah khawatir, Hewan ternak akan kami antar ke tempat anda, dengan membayar Rp.1.500.000 atau setengah dari harga keuantungan kepada tim NGAGADOEH.

Ringkasnya :

  • Rp. 1.500.000,-
  • Bibit Ternak Jantan Usia 4-6 Bulan
  • Biaya Perawatan dan Pakan Selama 1 Tahun ditanggung Team Ngagadoeh
  • Pembukaan Account : Rp. 200.000,-

Bibit domba jantan usia 6 – 9 bulan
– Masa penggadoehan 6 – 12 bulan

PEMBIBITAN

Pembibitan, meupakan suatu metode ternak domba dengan pemeliharaan domba betina yang siap kawin. Mulai dari proses pengkawinan, melahirkan, hingga bayi domba lepas menyusui sampai siap untuk dijadikan bibit domba yang baru.

  • Rp. 3.500.000,-
  • Bibit Ternak Betina Siap Kawin
  • Biaya Perawatan dan Pakan Selama 1 Tahun ditanggung Team Ngagadoeh
  • Pembukaan Account : Rp. 200.000,-

Untuk mendapatkan akses Ternak Domba Online ini, Anda harus terdaftar sebagai Member ECSmart, terlebih dahulu

Bisnis BO, Manis di Awal, Nangis di Akhir

Dalam artikel ini, BO adalah sebuah yang sifatnya Duduk-Diam-Dapat-Duit. sebuah bisnis  singkatan dari Bisnis Online. Entah kenapa, dalam Dunia Persilatan  Member Get Member, istilah ini dipersempit menjadi sebuah bisnis  Jauh berbeda dengan definisi Bisnis Online dalam pikiran saya, yang diperkenalkan oleh Anne Ahira, Café Bisnis, Andre Andropia, dan orang-orang berkompeten lainnya di bidang Internet Marketing.

Banyak sekali “bisnis online”, saya tulis dalam tanda kutip aja ya,  yang  pernah menjadi primadona masyarakat beberapa tahun lalu. Banyak masyarakat Indonesia menjadi korban penipuan berkedok investasi ini. Siapa sih yang nggak tergiur saat perusahaan-perusahaan seperti ini mengiming-imingi calon investornya dengan pengembalian modal cepat berbunga tinggi. Siapa yang tidak tertarik? Apalagi perusahaan BO ini biasanya punya program Member Get Member atau Nasabah Get Nasabah.

Investor-investor tingkat atas yang menanamkan uangnya di “BO” sempat merasakan untung dari investasinya itu. Akhirnya, sama sekali tak ada yang mereka dapatkan kembali karena perusahaan tersebut sebenarnya tak pernah menginvestasikan uang yang terkumpul melainkan hanya diputar dan digunakan untuk pribadi.

Orang kok gak kapok kapok ya maen BO? Alasan pertama, yang pernah dapat selalu ketagihan, Meskipun orang-orang yang dia ajak banyak yang menjadi korban. Alasan kedua, mereka yang pernah gagal berharap kekecewaan mereka bisa terobati di sini. Masalahnya, pasti akan banyak timbul korban-korban baru. Bukankah ini penyakit masyarakat?

Apa saja sih BO yang sudah SCAM tersebut? Inilah beberapa diantaranya :

  • Speedline
  • Investasi Amanah
  • MMM
  • Dua Belas Suku (DBS)
  • VGMC
  • Dream For Freedom (D4F)
  • Maxim

Sekarang yang lagi marak adalah BDIG, Sok taruhan, perusahaan ini bisa bertahan berapa lama? 😀

Saya dapat broadcast di group WA kalau gak lagi mau muncul  MMM versi baru yang dikait-kaitkan dengan investasi Cryptocurrency.

Money Game dan Skema Ponzi – Part 2

Sangat banyak skema Ponzi yang sampai sekarang beroperasi dan belum ditindak oleh pemerintah karena tidak ada laporan dari masyarakat yang dirugikan.

Investasi bodong seperti POMAS tahun 1990 an, dan Pandawa dll masih mendapat tempat di hati masyarakat. Mereka silau dengan iming iming hasil besar, cepat, dan aman. Padahal kalau ada 3 kata itu dijadikan satu, hampir bisa dipastikan itu tipu tipu.

Investasi agrobisnis juga masih menjadi favorit para pelaku money game. Dulu ada QSAR (Qurnia Subur Alam Raya) saat awal reformasi. QSAR menawarkan investasi menanam sayur dan mereka sanggup menjual dengan harga mahal. Sekilo kubis yang saat itu harganya 1000 rupiah, QSAR berani membeli panenan investor dengan harga 6000 rupiah. Memang ada tanaman sayur, pabrik pengemasan, tetapi sebenarnya investor dibayar dari uang yang disetorkan investor berikutnya. Saat terbongkar diketahui merugikan nasabah senilai 5 ton emas.

Cepatnya perputaran uang di QSAR yang sangat beresiko, oleh pemain baru diantisipasi dengan perputaran uang yang lebih lama, yaitu investasi kayu, reksadana, saham dll. Kayu yang harganya murah, oleh perusahaan dibeli dengan harga 5-6 kali lipat. Investor datang berbondong bondong, apalagi ini dijalankan dengan member get member atau Multi Level Recruiting. Jangka waktu pembayaran 5 tahun cukup untuk mengumpulkan uang dari investor baru.

Di bidang umrah murah juga terjadi permainan money game. Seperti First Travel menggunakan 4 kaki. Satu jamaah yang berangkat, biayanya ditanggung oleh 4 jamaah yang mendaftar kemudian. Ada 14.000 jamaah yang berhasil berangkat dan ada 56.000 (4×14.000) yang tidak bisa berangkat.

Sebenarnya sangat mudah menandai model money game di umrah murah. Jika ada masa tunggu yang cukup lama, beberapa bulan sampai 1 tahun dari saat pembayaran, hampir pasti itu money game. Umrah seharusnya tidak ada masa tunggu seperti haji. Adanya masa tunggu hanya menunjukkan bahwa uangnya memang belum ada, menunggu ada calon jamaah baru tertipu. Sayangnya masyarakat tidak pernah peduli apakah dia merugikan orang lain apa tidak ? Jika dia berangkat umrah dengan biaya hanya separo atau setengah yang normal, seharusnya dia tahu bahwa “ada yang membayari keberangkatannya”. Seperti di FT dan yang lain, yang membayari adalah mereka yang akhirnya tidak bisa berangkat.

Entah bagaimana hukumnya umrah yang seperti itu ?

Bisnis jaringan sistem piramida inilah yang seringkali dipakai acuan “para ahli” untuk menganalisa sebuah bisnis networking atau MLM yang asli, padahal berbeda seperti bumi dan langit. Ini mirip cerita di desa nelayan di sebuah pulau terpencil yang tidak memiliki hewan berkaki empat. Semua orang hidup sebagai nelayan dan tahunya hanya ikan. Ketika mereka masuk islam, diberi tahu bahwa babi itu haram. Apa babi itu ? Ooo, babi itu berkaki empat, biasanya warnanya putih, kadang ada yang hitam atau belang. Kalau ikan tidak punya telinga, babi punya telinga.

Karena tahunya babi hanya dari cerita tanpa melihat bendanya, maka ketika ada pedagang datang ke pulau menawarkan kambing, sapi dan lain lain, mereka menolak karena haram. Cirinya sama dengan babi, berkaki empat, warnanya ada yang putih ada yang hitam, dan bertelinga. Jadi ya haram.

Anda mungkin tertawa, tetapi kalau Anda cukup mempelajari dunia networking kemudian membaca analisa mereka yang menyimpulkan bahwa MLM itu haram, akan tersenyum karena semua analisis itu menunjukkan ciri sebuah money game/ sistem piramida atau MLR. Bukan MLM apalagi Networking.